Aktuelles - Gemeindenachrichten

Folgende Herbsttermine stehen zur Verfügung:

Mittwoch, 27. Oktober 2021
Donnerstag, 28. Oktober 2021
Freitag, 29. Oktober 2021

Anmeldungen sind bis spätestens Freitag, 22. Oktober 2021 möglich und können unter den Telefonnummern:
08122/9953-12/-13/-15 entgegengenommen werden.

Bitte beachten Sie das Merkblatt des Landratsamtes Erding zum Einsatz des Häckslers

Am 14.09.2021 fand beim Wirt z´ Riedersheim die Schülerehrung in den Kategorien Schule, Studium und Berufsabschluss statt. Insgesamt 33 Absolventen, so viele wie kein Jahr zuvor, wurden für Ihre guten Leistungen gewürdigt.

Schlerehrung 2021 2

Erster Bürgermeister Lorenz Angermaier freute sich, jedem einzelnen seine Hochachtung für diese besonderen Leistungen aussprechen zu können. Als Anerkennung erhielten die zu Ehrenden von ihm eine Urkunde und vom 2. Bürgermeister Dr. Fisch ein „Bockhorner Sparschwein“ mit Startkapital. Ein geselliger Abend mit leckeren Schmankerl vom Buffet ging viel zu schnell zu Ende. Bis nächstes Jahr und bleibt´s gsund!

Schlerehrung 2021 1

Die Gemeinde Bockhorn hat die Firma AHD Sitzberger GmbH aus München mit der Herbst-Straßenreinigung beauftragt. Die Arbeiten werden in der KW 44 von Donnerstag, 04. November bis Freitag, 05. November und in der KW 45 am Montag, 08. November 2021 durchgeführt. Folgende Gemeindeteile werden mit der Kehrmaschine angefahren:

Bockhorn – Mauggen – Kinzlbach – Thal – Salmannskirchen
– Flanning – Neukirchen – Papferding – Breitasch – Gugging
– Englpolding – Kirchasch – Polzing – Tankham – Maierklopfen
– Hörgersberg – Übermiething – Eschlbach – Riedersheim
– Grünbach – Hecken – Aurlfing – Unterstrogn – Oberstrogn - Emling

Die Anlieger werden gebeten, im Vorfeld die Gehwege abzukehren, damit die Kehrmaschine auch diesen Schmutz mit aufnehmen kann. Bitte denken Sie auch daran, Ihre Fahrzeuge an den Kehrterminen nicht auf der Straße zu parken, um der Maschine das ungehinderte Arbeiten zu gewährleisten.

Wir bedanken uns schon jetzt für Ihre Mithilfe!

Das Bayerische Staatsministerium des Innern, für Sport und Integration hat im Staatsanzeiger Nr. 30 vom 30.07.2021 die Zulassung eines Volksbegehrens auf Abberufung des Landtags bekanntgemacht. Die Eintragungsfrist beträgt nach dem Landeswahlgesetz 14 Tage und umfasst den Zeitraum von Donnerstag, 14. Oktober bis Mittwoch, 27. Oktober 2021.

Während der Erntezeit sind größere landwirtschaftliche Maschinen auf den Straßen unterwegs. Wir bitten Sie entsprechend rücksichtsvoll zu parken um den Landwirten mit ihren Maschinen ein leichteres Durchkommen auf den Straßen zu ermöglichen und eventuelle Schäden an parkenden Fahrzeugen zu vermeiden.