Aktuelles - Gemeindenachrichten

Die für November 2020 geplante Bürgerversammlung musste aufgrund der Corona-Pandemie leider verschoben werden, der Plan war, diese im Frühjahr 2021 nachzuholen. Da in absehbarer Zeit nicht damit zu rechnen ist, dass die Versammlung stattfinden kann, wurde von Herrn Bürgermeister Lorenz Angermaier ersatzweise eine Präsentation erstellt. Wie sonst auf der Bürgerversammlung werden darin in einem Rückblick auf 2020 sowie einem Ausblick auf dieses Jahr aktuelle Informationen aus der Gemeinde bereitgestellt. Die bei der Bürgerversammlung ursprünglich geplanten Ehrungen werden an einem separaten Termin nachgeholt.

Informationen zur Bürgerversammlung 2020

Nach Terminvereinbarung unter 08122/9953-0 steht Ihnen Herr Bürgermeister Angermaier gerne für persönliche Anliegen zur Verfügung.

wappen startseite

Die Gemeinde Bockhorn sucht im Sommer dieses Jahres,
spätestens ab September 2021 für die
pädagogische Leitung der offenen Ganztagsschule
an der Grundschule Bockhorn

eine/-n

Erzieher/-in (m/w/d) oder Sozialpädagogen/ -in (m/w/d)

Schon seit vielen Jahren gibt es an der Grundschule Bockhorn ein Betreuungs- und Bildungsangebot nach dem schulischen Vormittagsunterricht. Aus der Mittags-betreuung hat sich die Offene Ganztagsschule entwickelt, die derzeit ca. 60 Kinder der Klassen 1 - 4 besuchen. Mit einem Anstieg des Betreuungsbedarfs in den kommenden Jahren ist zu rechnen. Aktuell befinden wir uns in einem interessanten Schulentwicklungsprozess, den es gilt, fachlich und mit Freude mitzugestalten.

Sie sind bei uns richtig, wenn Sie Ihren Beruf mit Herz, Verstand und Begeisterung zum Wohl der Kinder ausüben.

Das Landratsamt Erding weist im Zusammenhang mit der Sperrmüllabholung im Frühjahr 2021 auf den Stichtag hin.

Die Anmeldungen müssen schriftlich erfolgen und unter Angabe der Sperrmüllgegenstände bis zum Meldeschluss den 10.03.2021 im Landratsamt Erding eingegangen sein. Später eingehende Anmeldungen können erst für Herbst 2021 berücksichtigt werden. Die Sperrmüllabholung wird voraussichtlich im April stattfinden.

Für Rückfragen zur Sperrmüllabholung steht die Abfallwirtschaft unter Tel. 08122/58-1550 zur Verfügung. Nähere Informationen sowie das Anmeldeformular finden Sie unter: www.landkreis-erding.de/abfallwirtschaft/sperrmuell/ oder in der Abfallfibel 2021 auf den Seiten 19-21.

Die Gemeinde Bockhorn hat die Firma AHD Sitzberger GmbH aus München mit der Frühjahrs-Straßenreinigung beauftragt.
Die Arbeiten werden in der KW 15 von Montag, 12. April bis Mittwoch, 14. April 2021 durchgeführt.

Folgende Gemeindeteile werden mit der Kehrmaschine angefahren:

Bockhorn – Mauggen – Kinzlbach – Thal – Salmannskirchen
Flanning – Neukirchen – Papferding – Breitasch – Gugging
Englpolding – Kirchasch – Polzing – Tankham – Maierklopfen
Hörgersberg – Übermiething – Eschlbach – Riedersheim
Grünbach – Hecken – Aurlfing – Unterstrogn – Oberstrogn - Emling

Die Anlieger werden gebeten, im Vorfeld die Gehwege abzukehren, damit die Kehrmaschine auch diesen Schmutz mit aufnehmen kann.
Bitte denken Sie auch daran, Ihre Fahrzeuge an den Kehrterminen nicht auf der Straße zu parken, um der Maschine das ungehinderte Arbeiten zu gewährleisten.

Wir bedanken uns schon jetzt für Ihre Mithilfe!

Folgende Frühjahrstermine stehen zur Verfügung:

Dienstag, 06. April 2021

Mittwoch, 07. April 2021

Donnerstag, 08. April 2021

Anmeldungen sind bis spätestens Dienstag, 30. März 2021 möglich und können unter den Telefonnummern: 08122/9953-12/-13/-15 entgegengenommen werden.

Bitte beachten Sie das Merkblatt des Landratsamtes Erding zum Einsatz des Häckslers