Wie wird gewählt?
Von den Bürgern der Gemeinde Bockhorn wird über die folgende Frage mit Ja oder Nein abgestimmt:

Befürworten Sie, dass der Beschluss des Gemeinderates Bockhorn vom 25.02.2021 über den Standortvorschlag für eine dauerhafte Funkfeststation der Telekom im Gewerbegebiet Mauggen auf dem Grundstück des Wasserzweckverbandes Erding-Ost aufgehoben wird?

• Mit einem Kreuz bei JA befürworten Sie:
    Der Gemeinderatsbeschluss vom 25.02.2021 wird aufgehoben. Das Ausbauangebot der Telekom wird abgelehnt, weitere Betreiberangebote liegen derzeit nicht vor.
  • Mit einem Kreuz bei NEIN befürworten Sie:
    Der Gemeinderatsbeschluss vom 25.02.2021 bleibt bestehen. Die Detailplanungen mit der Telekom werden umgehend aufgenommen und die Mobilfunkeinrichtung wird realisiert.
 Muster Buergerentscheid

Bitte beachten Sie die Informationen in denen die Befürworter und Kritiker des Mobilfunkstandortes im Gewerbegebiet Mauggen ihre Argumente darlegen:
Informationsblatt Befürworter
Informationsblatt Kritiker

Zudem empfehlen wir die Informationsquellen auf der Homepage der Gemeinde zu nutzen:

Die Präsentation zu dem Vortrag über Mobilfunk, den Herr Käßler von der Deutschen Telekom AG in der Gemeinderatssitzung am 24.09.2020 gehalten hat, ist unter diesem Link abrufbar.

Briefwahl

Wahlberechtigte, die per Briefwahl abstimmen wollen, müssen dazu einen Antrag bei der Gemeinde stellen. Für die Bundestagswahl und den Bürgerentscheid werden separate Wahl- bzw. Abstimmungs-benachrichtigungen versandt, dementsprechend müssen auch die Briefwahlunterlagen gesondert beantragt werden. Hierzu kann jeweils der Vordruck auf der Rückseite der Benachrichtigung oder die Eingabemaske in unserem Bürgerserviceportal unter www.buergerserviceportal.de/bayern/bockhorn verwendet werden.

Die letzte Möglichkeit zur Abholung der Briefwahlunterlagen besteht am Freitag, 24. September 2021, bis spätestens 18.00 Uhr. Für Fragen rund um die Bundestagswahl und den Bürgerentscheid steht Ihnen im Rathaus Herr Florian Stein unter Tel. 08122/9953-17 zur Verfügung.

Die Bekanntmachung zur Sitzung des Abstimmungsausschusses Bürgerentscheid ist unter diesem Link abrufbar.