Ab Freitag, den 21. Mai 2021 können sich Bürgerinnen und Bürger im Alten Rathaus in der Oberen Hauptstraße 2 einem kostenlosen PoC-Antigen Schnelltest unterziehen. Die Testung von asymptomatischen Personen übernimmt der Malteser Hilfsdienst Erding im Auftrag des Landratsamtes Erding. Die Öffnungszeiten des Testzentrums sind jeweils
Freitag von 14:00 - 18:00 Uhr und Sonntag von 11:00 - 15:00 Uhr. Interessierte können über diesen Link direkt einen Termin in der Teststelle Bockhorn buchen. Alternativ ist eine Terminreservierung über www.malteser-bayern.de/coronatest oder durch scannen des unten stehenden QR-Codes möglich.

Wer ohne Termin kommt, muss mit Wartezeiten rechnen. Die Testpersonen müssen zum Test eine FFP2-Maske tragen und ihren Personalausweis mitbringen. 15 bis 30 Minuten nach dem Test wird das Ergebnis per SMS und/oder E-Mail übermittelt und kann mit dem Testcode auf der Webseite abgerufen werden.

Die Malteser führen bereits seit mehreren Wochen Antigen-Schnelltests in verschiedenen Einrichtungen im Landkreis und in der Gemeinde Forstern durch. „Mit den Abläufen haben wir inzwischen viel Erfahrung“, berichtet Malteser Kreisgeschäftsführer Sebastian Oberpriller. Die Testzeiten gelten vorläufig und können gegebenenfalls nach Abstimmung mit der Gemeinde und dem Landratsamt an den tatsächlichen Bedarf angepasst werden. Weitere Informationen dazu unter www.malteser-erding.de.
QR Code Malteser Anmeldung Schnelltest